Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Все на пляж!

Все на пляж!

Все на пляж!

5 Августа 2018 Просмотров: 183

Автор: Светлана Падерина, редактор раздела «Дизайн» журнала PROfashion

Тематика: Дизайн

svetlana_paderina.png


Константа весенне-летних коллекций, представленных на минувшей выставке Pitti Bimbo – линейки одежды и аксессуаров для отдыха, купания и плавания. Их дизайн базируется на трех основных принципах: привлекательный внешний вид, комфорт и безопасность, но общую тенденцию в этом сегменте можно обозначить как стилистическое разнообразие – в настоящее время здесь нет недостатка как в спортивных технологичных вещах, так и в романтической ретро-эстетике.

Zeybra Portofino


Pitti-Bimbo-2-3.jpg

Марка принадлежит итальянской компании CLAN s.r.l., производящей одежду для летнего отдыха. Zeybra позиционирует себя как ведущий лейбл мужских купальных костюмов, но в его активе имеются детские и женские модели. Стилистика – по-итальянски расслабленная, палитра – жизнерадостно-яркая, принты – забавные и запоминающиеся. Для девочек дизайнеры разрабатывают раздельные купальники с рисунками в стиле пин-ап, с изображением золотых рыбок и разноцветного джелато. Для мальчиков шьют не менее пестрые плавки и боксеры в тропическом стиле, а также легкие рубашки-поло.

Tumble N’Dry


Pitti-Bimbo-4-3.jpg

Tumble N'Dry – голландская компания, которая одевает активных детей в удобную современную одежду уже более десяти лет и предлагает широкий ассортимент товаров в доступной ценовой категории. И, разумеется, раз речь идет об активности – выпускает линейку одежды для пляжного отдыха. В нее входят мальчиковые купальные шорты в спортивном стиле с лампасами и кулисками; удобные, без лишних деталей, девичьи комплекты с яркими полосками и ритмичными принтами; и крошечные милые купальники для тех, кто пришел на пляж впервые в жизни.

Selini Action


Pitti-Bimbo-5.jpg

Элени Балерба родилась в Афинах, недалеко от моря. В детстве она проводила каникулы на пляже, где украшала собственные купальники камушками, ракушками и морскими водорослями, а все ее друзья хотели, чтобы она сделала то же самое для них. Повзрослев, Элени вышла замуж за капитана Элиаса Пипиноса, с которым они открыли маленький бизнес – возили туристов на лодке по островам. В поездках она изготавливала для пассажиров вещицы, похожие на те, что делала в детстве. Так возникла идея собственной марки: сохранить процесс ручной работы и помочь женщинам, которые живут вдалеке от больших городов и испытывают сложности с трудоустройством. В настоящее время эти женщины отвечают за вышивку, вязание крючком и прочую ручную отделку изделий Selini Action.

Snapper Rock


Pitti-Bimbo-6-2.jpg

«Snapper Rock мы запустили в 2003 году, переехав из Новой Зеландии в одну из великих парусных столиц Америки – Аннаполис и увидев потребность в веселой и функциональной одежде, которая защищала бы детей в воде», – рассказывает Лиз Эглинтон, основатель марки. Производители гарантируют, что их купальники, имея отличный внешний вид, защищают от ультрафиолета, блокируя 98% всех вредных лучей, остаются легкими, дышащими и быстро сохнут. Snapper Rock предлагает полные пляжные комплекты, включая, помимо купальников, сарафаны, туники, легкие накидки, юбки-саронг и шляпы.

Sunuva


Pitti-Bimbo-7.jpg

Основатели британской марки, которая стартовала в 2007 году, рассказывают, что идея возникла в связи с отсутствием стильных купальных костюмов, которые бы защищали детей и не имели каких-либо компромиссов в дизайне. Сегодня продукция марки представлена в крупнейших универмагах по всему миру, включая Harrods, Harvey Nichols, Barneys и пользуется большим спросом. Купальники Sunuva изготовлены из текстиля с самой высокой УФ-защитой, а обширный ассортимент марки включает изделия для мальчиков и девочек, в том числе для самых маленьких, предназначенные для плавания, игр и прогулок.

Lison Paris


Pitti-Bimbo-8.jpg

Лейбл был создан в апреле 2015 года двумя сестрами из Франции, Александрой и Оливией Баум. Идея семейного бизнеса была простой: сделать дизайн изысканных и милых купальников для маленьких девочек, используя только высококачественные и комфортные материалы. В коллекциях марки объединяются простота и кокетство, свежие девичьи цвета и романтические рисунки, созданные специально для Lison Paris. Помимо купальников и бикини, здесь можно найти сарафаны, хлопковые накидки и очаровательные дополнения – сумки, шарфы, парео и повязки для волос.

Chipote Pas


Pitti-Bimbo-9.jpg

Еще одна семейная марка, на этот раз – союз матери и сына. Аннабель более 25 лет проработала в сфере детской моды, получив опыт в разных областях – от создания коллекций аксессуаров до управления собственным магазином. Уоррен, прежде чем заняться маркой, получил образование в области дизайна и маркетинга. Chipote Pas выступает против гонки массового производства со всеми вытекающими из нее последствиями и против стандартизации дизайна. И действительно, вещи марки стандартными не назовешь: в коллекциях преобладают яркие купальники с бантами, оборками и цветочным декором, шорты и футболки с броскими рисунками.

Angel’s face


Pitti-Bimbo-10-2.jpg

Кили Дейнинер, проработав два десятка лет на известные модные бренды, запустила Face Angel's, изначально специализируясь на одном-единственном продукте – фатиновых юбках-пачках в винтажном стиле. За время существования марки было продано более 200 000 пачек, и компания существенно расширила ассортимент, добавив платья, леггинсы, аксессуары для волос, обувь, трикотаж, купальники и джинсы. Отличительная особенность марки – артистичный стиль с тщательной деталировкой: так, купальная и пляжная одежда Face Angel's выполнена в ярких цветах, оформлена каскадами оборок и крошечными помпонами.

Slipstop


Pitti-Bimbo-11.jpg

Под лейблом Slipstop производится монопродукт – эластичные носочки с особой подошвой, защищающие ногу от скольжения. Производитель сообщает, что этот аксессуар пригодится детям (да и взрослым) в самых разных ситуациях – в бассейне, на море, на пляже, при катании на лодке и занятиях серфингом, на детских площадках, в тренажерных залах и в ванной комнате. В них можно ходить, бегать и плавать без риска соскользнуть и упасть, обжечь ноги горячим песком или наступить на предметы, о которые можно пораниться. Продукция Slipstop производится в Турции и там же запатентована. Дизайн необыкновенно привлекателен – носки выполнены из яркого принтованного текстиля с рисунками на самый разный вкус. Плюс ко всему они гигиеничны и быстро сохнут.


Читайте эту и другие статьи в журналах PROfashion


Теги: Pitti Bimbo
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений