Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Женский вопрос

Женский вопрос

Женский вопрос

12 Марта 2018 Просмотров: 292

Автор: Светлана Падерина, редактор раздела «Дизайн» журнала PROfashion

Тематика: Дизайн

svetlana_paderina.png


Третий год подряд, во время осенней сессии Riga Fashion Week, в столице Латвии проходит международный Форум индустрии нижнего белья. Главный организатор мероприятия, Латвийское агентство инвестиций и развития, ставит перед собой цель увеличить возможности для развития бизнеса местных марок, увеличивая число контактов между производителями и покупателями, в том числе из-за рубежа. В рамках форума, на площадке RFW, был организован специальный показ.

Практически все латвийские марки, работающие в сегменте нижнего белья, предлагают канонический взгляд на женственность и традиционные конструктивно-декоративные решения женских бельевых коллекций. Однако приверженность традициям имеет существенные плюсы: проработанные технологии означают хорошее качество продукта, а утвержденные конструкции – возможность создания широкого размерного ряда.


FLASH YOU AND ME

riga.jpg

Марка показала будуарную коллекцию в канонической для жанра цветовой гамме – черный, красный, нюдовый. Другие каноны тоже были соблюдены: полупрозрачные боди и бюстгальтеры, пояса для чулок с пересекающимися ремешками, пояса-портупеи и шелковые халаты.


GLORA

riga-2.jpg

В коллекции Glora объединились классические материалы и актуальные спортивные силуэты – например, в ней присутствовали кружевные лифы с уверенной посадкой и трусики с завышенной линией талии. Наиболее современно выглядели черные комплекты, скомбинированные из плотных гладких и прозрачных материалов.


GRACIJA RIIM

riga-3.jpg

Gracija Riim демонстрирует непростой и артистичный дизайн, в котором каждая деталь требует идеальной посадки. С последней задачей справляются небольшие конструктивные ухищрения – дополнительные швы, эластичные вставки и элементы шнуровки.


LAUMA LINGERIE

riga-4.jpg

Помимо идеального черного, без которого не обходится ни одна коллекция белья, в показе Lauma Lingerie присутствовали сложные оттенки винного и малинового и изысканные цветочные узоры. Модельный ряд коллекции включал полупрозрачные черные боди и элегантные платья-комбинации миди-длины.


ORHIDEJA

riga-5.jpg

Лаконичная стилизация показа не отвлекала от главного – классических бельевых комплектов с кружевной отделкой, представленных в той же неизменной цветовой гамме, в черном и алом цветах.


REGINA N

riga-8.jpg

Кокетливая коллекция Regina N включала, кроме стандартных бельевых пар, крошечные шелковые комбинации со встроенной чашкой и полукорсетные топы. В цветовую палитру показа вносили оживление оттенки небесно-голубого и фиалкового.


ROSME

riga-6.jpg

Показ марки запомнился драматичными акцентами: к примеру, сумрачные цветочные мотивы рифмовались с ажурными вставками, а для алого кружевного полотна использовалась подложка из серебристо-серого шелка. На подиуме были продемонстрированы бюстгальтеры для разных типов груди, трусики с разными уровнями посадки и будуарные халаты.


STEFI L

riga-9.jpg

Утонченные бельевые комплекты Stefi L были декорированы вышивками в стилистике ар-нуво, с сине-золотым цветочным орнаментом на черном фоне. Отдельного внимания заслуживали белоснежные комплекты, которые могли быть адресованы, в том числе, невестам.


V.I.P.A

riga-7.jpg

Дизайн белья, выпущенного под этим лейблом, выполнен с подчеркнутой декоративностью. К примеру, широкий эластичный пояс, оснащенный подвязками, богато отделан серебристым кружевом, а комплекты из практически невидимой телесной сетки оформлены яркими цветочными аппликациями, которые выглядят так, будто рисунок нанесен прямо на тело.


V.O.V.A

riga-10.jpg

Классика жанра в чистом виде и – в ярких бирюзовых и вишневых тонах. Помимо белья, в коллекцию вошли комплекты для сна и отдыха – лаконичные по крою пижамы с деликатной отделкой.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений