Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Деньги из воздуха. И красивой упаковки

Деньги из воздуха. И красивой упаковки

Деньги из воздуха. И красивой упаковки

7 Декабря 2017 Просмотров: 150

Автор: Галина Кузнецова, редактор раздела «Ритейл» журнала PROfashion

Тематика: Производство

d-7.jpg


Цифра, которая поднимает настроение коллегам из ателье по ремонту одежды – в Шотландии берут 30 фунтов (2340 рублей), чтобы зашить дырку на кашемировом свитере. Я хочу посмотреть на себестоимость.

Я даже зашла на сайт к этой самой Белинде Робертсон (оказалось, что на самом деле ее зовут Белинда Джексон), чтобы посмотреть, кто эта чудесница и мастерица штопки.

Lorena-Antoniazzi.jpgИ вуаля – еще 30 фунтов за пакетик лаванды и бумажную антимольную полоску. Но, кстати, при том, что зимней одежды у нас в гардеробе больше, таких сетов российские магазины не предлагают. А могли бы.

А еще Белинда с радостью заберет у вас старый свитер, чтобы превратить его в аксессуары. Просто потому что в Шотландии в принципе бережно относятся к кашемиру. Денег не дадут, но 20% скидки при покупке гарантированы.

«Бережно» – это главное воспоминание о путешествии по шотландским текстильным фабрикам.

На самой маленькой фабрике, почти ателье, где мы вшестером едва уместились в зимнем саду, чтобы поговорить о кашемировых традициях Шотландии, не выбрасывалась ни одна нитка. Большие куски от раскроя шли на обложки для папок размером А4 и обтяжку для рамок под фотографии, совсем маленькие – на броши-цветы, игольницы и детские игрушки.

На самой большой фабрике мы ходили по цехам, где стояли станки 1904 года, и они не просто работали, они давали какой-то нереально большой метраж по сравнению с нашими, и никто не говорил, что они устарели, хотя рядом в соседнем цехе стояли новенькие компактные цифровые машины. Может, традиции, инновации и прибыль пересекаются как раз в слове «бережно»?


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений