Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Простые рецепты

Простые рецепты

Простые рецепты

19 Октября 2017 Просмотров: 211

Автор: Галина Кузнецова, редактор раздела «Ритейл» журнала PROfashion

d-7.jpg


В Гонконге мало места и много людей – на каждого местного жителя приходится по восемь туристов. Местным ритейлерам необходимо всеми мыслимыми и немыслимыми способами привлекать к себе внимание. Представляем лучшие идеи витринистики, в первую очередь малобюджетной, в торговых центрах и магазинах стрит-ритейла Гонконга.


Остроумно

Рецепт от Loewe: берем много-много разноцветного фетра, нарезаем прямоугольниками, штабелируем по высоте, дополняем скульптурой в тему. При чем тут кузнечик – неизвестно; вполне может быть, просто для того, чтобы прижимать фетр к полу. Набор корейского жесткого фетра 1,2 мм из 20 цветов размером 30х110 см обойдется в 4 000 рублей при оптовой закупке.

windows-3.jpg


Демократично

Birkensctock использует деревянные ящики. Чем больше они похожи на овощные, тем лучше. К ящикам можно добавить бочку, в которой квасят капусту, и оттенить «придорожными указателями» для создания настроения и динамичности композиции. В России такой ящик стоит в среднем около 500 рублей, а пятидесятилитровая бочка – около 5 тысяч рублей.

windows-4.jpg


Кукла «я»

Moncler задает новый тренд – Toy Look: у моей куклы такая же одежда, как у меня. Отличная идея, адресованная кидалтам и тем, кто не стесняется ребячества. Можно повторить для кукол в витрине взрослые модели пуховиков.

windows-5.jpg


Радужная колористика

Концепция от Fendi: берем кусочки меха, сворачиваем трубочкой, вкладываем в пластиковую коробочку, ставим коробочки кирпичиками друг над другом. Этот способ лучше всего подходит производителям, у которых есть свой ритейл и обрезки тканей от раскроя. Тогда придется потратиться только на коробочки.

windows-6.jpg


Одна модель – разные цели

Stuart Weitzman использует придуманный для обувной марки итальянским архитектором Фабио Новембре текучий «ленточный» принцип оформления торгового пространства. За годы концепция усовершенствовалась и стала модульной – зачем покупать отдельные предметы мебели для витрин и примерочные сиденья для покупателей, когда можно организовать многофункционал. Экономим на масштабе.

windows-7.jpg


Сообщество

В магазине Lululemon я поняла, почему эту марку так ждут в России и как ей удается конкурировать с Nike и Adidas. Ощущение дружелюбности, драйва и энергичности возникает уже на входе, когда видишь стену, сверху донизу увешанную фотографиями – обычных жителей Гонконга и местных знаменитостей, имеющих отношение к спорту. Затем у кассы обнаруживаешь снимки продавцов магазина, сделанные во время занятий спортом, и краткий отчет об их достижениях: этот за две недели похудел на 5 кг (фото «было-стало»), эта села на шпагат за 2 месяца. Бонусом идет расписание встреч в магазине – от лекций по питанию и йога-практик до выбора сумок.

Когда рядом с вешалкой видишь краткий план на лето по развитию осознанности, то готов сам влиться в это дружное сообщество. Кстати, в плане всего три пункта: «принимай еду в молчании, чтобы сосредоточиться на ее вкусе»; «сосчитай до пяти прежде, чем дать ответ на любой вопрос сегодня»; «прекрати быть мультизадачным: один час – одно дело». Для запуска такой программы нужно, чтобы HR-директор дружил с PR-директором.

windows-9.jpg


Эклектика

В магазине гонконгского бренда Manka каждая стена имеет свою концепцию – на одной граффити, на второй – современное искусство, на третьей – классическая живопись, на четвертой – антикварные фото. Четыре концепта – четыре целевых аудитории; все довольны.

windows-12.jpg


Строительный подход

Lane Crowford – самая крупная сеть универмагов Китая со штаб-квартирой в Гонконге. Магазины у них большие. Корнеров много. В каждом – кладезь идей. Например: идем в строительный магазин, берем облицовочную плиту, накрываем стеклом. Красивый эффект создается за счет того, что утеплители в плите имеют разную фактуру. Еще одна идея: идем к архитектору с хорошим глазомером и просим немного пожонглировать вертикальными конструкциями стеллажей, сделав боковые стенки в виде трапеций, открытых вверх или вниз.

windows-13.jpg


Читайте эту и другие статьи в журналах PROfashion


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений