Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Второе дыхание

Второе дыхание

Второе дыхание

29 Сентября 2017 Просмотров: 261

Автор: Максим Медведев, шеф-редактор журнала PROfashion

Тематика: Франчайзинг

maksim-medvedev-2.jpg


Первая половина нынешнего года ознаменовалась хорошей новостью для fashion-франчайзинга – в ключевые рейтинги франшиз, работающих на российском рынке, вернулись концепции одежды, обуви и аксессуаров, которые в 2016-м почти полностью отсутствовали в поле зрения экспертов. 

designed-for-fitness.jpgНа нынешней выставке BUYBRAND Expo, помимо постоянных участников модного направления, представлено много дебютантов. Все они давно присутствуют на рынке и ассоциируются не только со стабильным развитием в любых экономических обстоятельствах, но и со способностью предлагать востребованный продукт. Случайных людей в fashion-франчайзинге не осталось. «Младшими» партнерами теперь, как правило, становятся оптовые клиенты, которых с поставщиком – владельцем франшизы связывают давние и прочные отношения. 

Появление новых игроков во франчайзинге вселяет определенные надежды на оживление рынка. После серьезного пересмотра классической схемы, подразумевающей симбиоз крупного и мелкого бизнеса путем жестко прописанного партнерства франчайзера и инвестора, возникла более гибкая модель, отвечающая актуальным реалиям рынка. В выигрыше оказались те, кто поставил во главу угла интересы клиентов, – именно эти компании извлекают сегодня выгоды из новых обстоятельств и пользуются открывшимися возможностями. Набившее оскомину понятие «клиентоориентированность» обрело очень конкретное содержание. В конце концов, именно от умения вовремя и качественно удовлетворять запросы потребителя и зависит будущее любого бизнеса, в том числе развиваемого по франшизе. 

Означает ли эта смена парадигмы, что франчайзинг станет панацеей от кризиса? Вряд ли. Но то, что «второе дыхание» устойчивых концепций может оживить замерший рынок – несомненно.


Читайте в новом номере журнала PROfashion (№14, 2017)

021d23f13d1574a91643a4f3e8414e3e.jpg


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений