Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Модный магазин: без ремонта, но с меню

Модный магазин: без ремонта, но с меню

Модный магазин: без ремонта, но с меню

12 Мая 2017 Просмотров: 720

Автор: Галина Кузнецова, редактор раздела «Ритейл» журнала PROfashion

Тематика: Ритейл

d-7.jpg


Эксперт агентства WGSN Фэй Ховард во время тура по Испании обратила внимание на несколько флагманских магазинов, которые должны появиться в записной книжке ритейлеров в списке «Самые трендовые магазины» с точки зрения оформления. И, судя по ее рекомендациям, хорошая новость в том, что можно сэкономить на ремонте, а плохая – нужно увеличивать торговые площади под сады и кулинарию. Смотрим.

1. Магазин кроссовок Sivasdescalzo в Барселоне сыграл на контрасте – грубая фактура бетона сочетается с интерактивными технологиями.


WGSN_Sivasdescalzo-700.jpg

2. Флагманский магазин Mango на Калле Серрано в Мадриде превратился в оазис в прямом смысле этого слова – покупатели вместо обычного торгового пространства гуляют по саду. И разрушил понятие о витрине как о стеклянном квадратном пространстве, сделав отдельные дисплеи-сцены для каждого манекена.


WGSN_Mango.jpg

3. Во флагманском магазине H&M в Барселоне тоже разбит сад, но компания пошла еще дальше и внутри магазина часть площадей отдала местной гастрономической достопримечательности – ресторану Flax & Kale, в котором меню составлено по принципу «флекситарианства», когда ты практически все время вегетарианец, но иногда делаешь исключение и добавляешь в рацион рыбу.


WGSN_H&M-barselona.jpg


Теги: Sivasdescalzo , Mango , H&M , WGSN
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений