+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Новая победа зоозащитников

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Натуральный мех больше не будет использоваться при производстве коллекций французской марки одежды The Kooples, сообщает RNS.

Такое решение компания приняла в результате встречи с представителем организации People for the Ethical Treatment of Animals (PETA), выступающей за защиту животных, а также множества обращений ее сторонников. Ранее бренд уже отказывался от использования ангорской шерсти.

«Мы очень обеспокоены страданиями животных и приняли решение полностью прекратить использование меха в своих будущих коллекциях», – сказал генеральный директор The Kooples Николас Дрейфус.

PETA также получила от The Kooples пожертвование в размере 10 тыс. долларов на дальнейшую борьбу с жестоким обращением с животными.

the-kooples.jpgНекоммерческая организация PETA основана в 1980 году, одним из направлений ее деятельности является борьба с применением известными брендами натуральных меха и кожи животных в производстве. Так, результатом ее работы стал отказ от использования натурального меха такими марками, как Calvin Klein и Topshop. В феврале 2015 года испанская компания Inditex прекратила использование ангорской шерсти, а в июле текущего года Topshop, Whistles, Warehouse, Primark и Oasis заявили об отказе от птичьего пуха. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний