Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рвется, где тонко. Часть 2

Рвется, где тонко. Часть 2
11 июня 2015 16:36 Просмотров: 2523

Автор: Анастасия Ворошкевич

Спикеры:

Тематика: Кадры


Елена Залесская


Ильшат Сафиуллин


Татьяна Карамаврова


Валерий Зеленов


Продолжение статьи «Рвется, где тонко». Читать сначала


Современность для молодых

Несмотря на то, что школа преподавателей старой закалки сохранилась во многих колледжах и техникумах, многие из них технически не могут подготовить специалистов к будущей работе. «Ни в коем случае не хочу сказать, что у нас плохие университеты или колледжи (во многих работают настоящие мастера своего дела), но современности им явно не хватает. К примеру, ни в одном из известных мне государственных учреждений этой специфики нет обучения САПр (система автоматического проектирования. – Ред.), а ведь ее используют многие производства», – говорит Татьяна Карамаврова, руководитель отдела маркетинга и e-commerce бренда Vilatte.

sewing_machine_1.jpg«Особое внимание стоит уделить также оснащению некоторых учебных заведений оборудованием. Однажды я видел в одном из лицеев технику производства 70-х годов прошлого века, сделанную еще в СССР. Поработав на такой, думаю, мало кто захочет продолжать обучение», – продолжает Ильшат Сафиуллин.

В сложившейся ситуации некоторые компании, среди них новосибирская Bizzarro, приняли довольно недешевое решение: организовать собственные учебные центры. «Мы пытались сотрудничать с учебными заведениями, но поняли, что, как правило, там учится молодежь, которая в дальнейшем не планирует работать по специальности. Их выбор места учебы обусловлен какими-то случайными факторами: к примеру, надо где-то учиться, а этот колледж рядом с домом», – говорит директор Bizzarro Валерий Зеленов.

sewing_thread.jpg

Компания создала собственное учебное заведение: сюда, однако, приходит не молодежь, а те, кто хочет переучиться, получить новую специальность, чтобы найти работу. Обучение в центре бесплатное, более того – компания выплачивает своим студентам стипендию. «Впоследствии мы берем на работу тех, кто показал желание работать и учиться. Трудо­устройство может быть через 2–4 месяца, в зависимости от квалификации», – сообщает Валерий.

Сила в единении

Создание собственного учебного центра для обучения мотивированных работников – идея хоть и привлекательная, но затратная, в то время как швейное производство не предполагает сверхприбылей. Способом решения этой проблемы может стать создание промышленных кластеров или индустриальных парков. Так, уже к 2016 году в Ленинградской области появится индустриальный парк, который объединит местные предприятия легкой промышленности. О планах разместить свои производства на территории «Пикалево» заявили бренды Ledi Sharm, Pompa и Manwill (компания ООО «Швейная мануфактура»). Руководители этих компаний уже передали властям свои заявки на кадры. По общим подсчетам, для запуска производства в «Пикалево» требуется порядка 200 швей, а также множество технологов, механиков-наладчиков и других специалистов.

sewing_factory (3).jpg

Не так давно Валентин Юдашкин выступил с инициативой о создании легкопромышленного дизайнерского кластера в Подмосковье. Его ядром как раз и должен стать образовательный комплекс, обеспечивающий профильное довузовское, среднее общее и профессиональное, а также высшее и дополнительное профессиональное образование. Еще на территории кластера расположатся творческий, производственный и инфраструктурный блоки.

Елена Залесская считает появление таких проектов закономерным: «Дыра в обучении специалистов швейного производства в ближайшее время сильно скажется на развитии рынка, поэтому профессиональные производственные площадки и проект Юдашкина возникли неслучайно и не только в связи с кризисом».

Однако в развитии подобных инициатив решающую роль играет их местоположение: «Набрать большое количество швей в одном месте, если там не было ранее какой-то базы, сложно, – считает Ольга Алешина. – К тому же сомневаюсь, что подмосковный житель согласится на среднероссийскую зарплату швеи».

sewing_factory (4).jpgЕе мнение разделяет и Ильшат Сафиуллин: «Территориальная удаленность тех, кто будет занят на этом производстве, может стать проблемой. Не секрет, что на предприятиях текстильной и швейной промышленности работают в основном женщины, а это значит, что у них есть множество других дел, в том числе домашних, которые необходимо успеть сделать вовремя. Поэтому зачастую работа выбирается по территориальному признаку – «рядом с домом», «недалеко от детского садика».

Таким образом, развивать подобный кластер лучше в том месте, где уже традиционно сформировалась школа по обучению швей. «Важно обеспечить не только рабочие места в этих кластерах, но и создать необходимую сопутствующую инфраструктуру, – подчеркивает Сергей Безкоровайный. – В первую очередь возможность проживания приезжих специалистов в непосредственной доступности от предприятия».


0
Лариса
В индустрии моды я уже 35 лет. Крайние 5 лет преподаватель конструирования ,моделирования и технологии пошива швейных изделий.
Живу в Подмосковных Люберцах. С работой преподавателя здесь вообще никак. У меня 5-летний ребёнок. Хотелось найти работу рядом с домом Но,увы!
Поэтому я сижу дома,занимаюсь частной практикой. А могла бы обучать мастерству большее кол-во желающих обрести интересную,творческую профессию...
Имя Цитировать 0
0
Михаил
Давно интересует обучение в МГУДТ им. Косыгина, вроде бы там есть неплохие программы магистратуры. Но обучение там не проходил, так что порекомендовать не могу!
Имя Цитировать 0
0
Ольга
Здравствуйте, Лариса, хотела бы получать частные платные консультации, как с Вами связаться?
Имя Цитировать 0
0
Александр
Привет, коллеги.
Я инженер-механик. Москва и область. Отремонтирую, проконсультирую, научу понимать швейные машины. Большой опыт работы с разнообразным оборудованием.

О статье. В ней прочитывается социалистическая ностальгия - мол, была бы кузница кадров, государственное планирование потребности в персонале, дотации на воспитание персонала и т.д. Громкие слова да и только. Воспитание для чего (для кого), хочу спросить..? Вся швейная отрасль в России - это частный бизнес.
В течение по меньшей мере десятилетия рынок России наполнялся дешевой швейной продукцией из Китая (читай, ширпотребом низкого качества). Отсюда и выросла, вернее, упала стоимость труда среднестатистической российской швеи. Отсюда и рентабельность швейных производств. Швейный бизнес просто взяли и уронили. На правительственном уровне, а как иначе. Не контробандисты же это сделали. Масштабы не те. Что-то сегодня изменилось? Нет.
Имя Цитировать 0
0
Geogre Foyht
Лариса из Люберец, есть вопросы. Оставьте свой тел или email
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений