Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Европейский "Made in ..."

Европейский "Made in ..."
17 апреля 2014 00:00 Просмотров: 1021

Тематика: Рынки

15 апреля Европейский Парламент проголосовал за законопроект, обязывающий европейских производителей маркировать все непродовольственные товары названием страны, где они были произведены. Этот шаг сделан в первую очередь для того, чтобы помочь потребителям владеть точной информацией о товаре, который они покупают. Однако, данный вопрос разделил промышленников на противоборствующие стороны. 

Made_in1.jpg

В настоящее время в ЕС наличие на товаре этикетки с указанием страны происхождения дело добровольное, и правительствам многих стран блока выгодно эту добровольность не только сохранять, но даже выступать против обязательной маркировки Made In. Сейчас на европейском рынке появляется множество новых товаров и стремительно развиваются новые каналы сбыта, например, интернет-торговля. По данным экспертов подавляющее большинство товаров не контролируется властями должным образом, тогда как рынок, претендующий на высокое качество представленных на нем товаров и обслуживания, должен гарантировать безопасность и полное соответствие заявленным высоким стандартам качества.

Made_in.jpg

Во время дебатов часть парламентариев предупредили, что предполагаемый закон может способствовать бюрократии, поскольку обязует компании к дополнительной бумажной работе. Такую позицию заняли правительства Германии и Великобритании, которые рассматривают предложение обязательного ввода Made In как противоречие свободе торговли и явный протекционизм. Но многие производители, а особенно страны, сосредоточенные на моде и признанные производители товаров класса люкс, такие как Италия, Испания и Франция, горячо поддерживают новый законопроект, надеясь, что он стимулирует потребителей реже покупать дешевые товары, сделанные в Китае или Индии. 

Made_in2.jpg

"Made in - это забота о тех потребителях, которые имеют право знать, откуда прибыл купленный ими товар", - сказал Фабио Ароматичи, генеральный директор итальянской отраслевой ассоциации обувных промышленников Assocalzaturifici. - "К тому же, принятие законопроекта поддерживает европейские компании, которые выбирают местную производственную стратегию, и продвигает обрабатывающую промышленность ЕС". В прошлом году Европейская Комиссия уже предлагала узаконить маркировку Made in, но страны-члены ЕС, также как и в 2005 году, не поддержали инициативу. А для принятия закона об обязательной маркировке товаров страной-производителем по правилам его должны одобрить три инстанции: Европейская Комиссия, которая и предложила ввести закон, уже проголосовавший Парламент и кончательно - Европейский Совет.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений